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Rape a la mantequilla con espárragos

Tenemos que reconocer que el rape nos tiene ganados. Sabemos que a simple vista no es demasiado atractivo, pero te podemos asegurar que es uno de los pescados con la carne más sabrosa del mercado. Si aún no eres un enamorado de este pescado blanco, tienes que probar el rape a la mantequilla con espárragos. ¡Toma nota!

Ingredientes para 2 personas: 

– 500 g de rape
– 2 chalotas
– 60 ml de vinagre de vino blanco
– 60 ml de vino blanco (mejor si es seco)
– 125 g de mantequilla sin sal
– 1 manojo de espárragos
– Harina para rebozar
– Aceite de oliva 
– Sal 

Para la salsa:

1. Calienta 25 ml de aceita de oliva en una sartén. 

2. Añade las chalotas y saltéalas hasta que queden translúcidas. 

3. Añade el vinagre y el vino y déjalos reducir. 

4. Baja el fuego al mínimo y poco a poco, ve añadiendo la mantequilla. Remueve hasta que todos los ingredientes se mezclen por completo. 

5. Ponle sal a tu gusto y ya lo tienes.

Para los espárragos: 

1. Corta la base de los espárragos. 

2. Calienta una sartén con un poco de aceite y mantequilla. 

3. Saltea los espárragos hasta que queden al dente

4. Ponles sal y ya los tienes. 

Para el rape: 

1. Consigue en Slowfish los medallones de rape, ideales para rebozar. 

2. Reboza los medallones con harina y sal. 

3. Fríe el rape en una sartén, hasta que esté dorado por los dos lados. 

4. Para acabar, sirve el rape frito con la salsa y los espárragos y a comer, que sino se enfría…

Una receta muy rápida para poder disfrutar del mejor pescado a tu ritmo. Si te ha apetecido, puedes conseguir rape fresco, limpio y preparado de todas las formas posibles en nuestras tiendas físicas y en la tienda online. ¡Que aproveche!

[destacado lateral]

Si estos días te apetece comer rape, te recomendamos que pruebes esta receta de los chefs Lena María Grané y Ricky Smith del restaurante Baló. Es fácil, rápida y estamos casi convencidos de que no te arrepentirás de hacerla.